Visa y entrada – Cancún (México)

Se necesita un pasaporte para unas vacaciones en Cancún, México. El pasaporte debe ser válido al menos por seis meses. Los niños y jóvenes tienen que presentar su propio pasaporte válido para su viaje a México. Puede ocurrir que le pidan que muestre el pasaje de regreso. Si no lo tiene, teóricamente puede ocurrir que su ingreso sea rechazado. Los ciudadanos de los típicos países de inmigración pueden correr ese riesgo.

Tarjeta de turista:

Visa & tourist-card

No se requiere visa de turista para la mayoría de los países occidentales. Sin embargo es necesario completar la tarjeta de turista, conocida como la FMT.
La tarjeta se distribuye en el vuelo de llegada por parte de la tripulación y permite una estadía de 180 días. También se entrega en los cruces de frontera, en el Consulado General de México y en la Embajada de México.

Junto con el pasaporte, usted debe mostrar la tarjeta de turista a los oficiales mexicanos en la frontera o en el aeropuerto. En ese momento le sellan la FMT y un oficial escribe la duración máxima de su estadía.

La mayoría de las tarjetas de turista son válidas por 30 días. Existe la posibilidad de obtener una tarjeta de hasta 180 días. Para ello, normalmente usted sólo tiene que declarar cuánto tiempo desea permanecer en el país. Es posible que el guardia de frontera le pregunte él mismo la duración de su estadía. No importa cuál sea esta duración, lo siguiente debe ser tenido en cuenta: el período permitido incluye el día de su partida.

Vaya preparado para responder al menos dónde se va a quedar y qué planea hacer en Cancún.

Nota: Información de detalles importantes: según los puntos por los que usted ingrese o salga del país, pueden aplicarse cargos económicos.

Si usted ingresa por aire no existe ninguna tasa adicional para cruzar la frontera, a pesar de que si cruza en coche, a pie, o de cualquier forma que no sea por aire, usted sí debe pagar una tasa extra. Se aplica la misma regla si usted entra por tierra y sale por aire.

Visa de negocios

Para viajes de negocios usted debe aplicar a una visa de negocios ante la Embajada de México, con la antelación necesaria.

Visa con permiso de trabajo

Normalmente puede obtener una visa de trabajo fácilmente cualquiera que pueda demostrar que un empleador mexicano requiere su trabajo con urgencia debido a ciertas habilidades específicas. Esta visa tendrá validez por la duración del trabajo. La visa puede renovarse varias veces.

“Visa de residente temporal” y “Visa de residente permanente”

Si usted tiene un ingreso mensual o una pensión de al menos USD 1553 (se le solicitarán los estados de cuenta bancarios de los últimos 6 meses), o USD 520 por niño, puede solicitar una visa de residente temporal.

De otro modo, usted puede presentar estados de cuenta o documentos de inversión por los últimos 12 meses que muestren totales de al menos USD 25880 y puede aplicar a la visa de residente temporal. Si usted tiene una propiedad en México de un valor de USD 207046 o más, también puede aplicar a esta visa.

En todos los casos, la visa es válida durante 4 años y entonces usted debe aplicar a una visa permanente. También se puede aplicar a esta visa desde el principio de la estadía, si usted ya sabe que va a permanecer por más tiempo en México.

Aquellos que aspiren a una visa permanente (visa de residente permanente) , deben tener familia, cónyuge, o un ingreso mensual (en los últimos 6 meses) o pensión de al menos USD 2588. También alcanza con tener bienes o efectivo (en los últimos 12 meses) por importe de USD 103523 o más.

Con esta visa normalmente está permitido trabajar. Además de los criterios mencionados, las visas se otorgan por un sistema de puntos de bonificación para profesionales y personas con alta calificación y, asimismo, se otorgan visas para refugiados.

Salida:

Importante: Es importante que usted mantenga a salvo su tarjeta de turismo durante su estancia en México, ya que debe mostrarla al abandonar el país.

Si pierde la tarjeta, usted tendrá que pagar. Cuando salga de México le cobrarán una tasa de, al menos, USD 17 (EUR 15).

También puede ser objeto de cuestionarios y de un largo tiempo de espera. Si le llega a ocurrir, usted debería tener consigo pruebas de su ingreso y su estadía, por ejemplo, el pasaje y la reserva del hotel.

Extensión de la estadía:

Si usted quiere permanecer en México más de seis meses, puede solicitar una extensión ante las autoridades mexicanas (Oficina de Inmigración). Sin embargo, debe esperar que el proceso lleve tiempo y dinero.

Una de las posibles alternativas es salir hacia uno de los países vecinos. Después de todo, usted puede volver a ingresar al país y el plazo máximo de estadía (6 meses) vuelve a comenzar al ingreso, normalmente sin complicaciones.

Ingreso por tierra:

Los turistas que entran a México por tierra desde los Estados Unidos son inspeccionados parcialmente en la frontera. Por lo tanto, no todos los turistas obtienen la tarjeta de turista requerida al ingresar.

Para ingresar a México con un vehículo se debe realizar un depósito de seguridad en el puesto fronterizo. Este depósito le será devuelto al momento del regreso. El vehículo debe tener un seguro válido.

¿Qué no se puede llevar a Cancún?

Prohibiciones estrictas Plantas y alimentos. Teóricamente también es así para los medicamentos, pero los de uso personal normalmente no producen complicaciones. Lo más seguro es llevar las recetas médicas y el embalaje del medicamento. Actualmente, en Cancún, se revisa el equipaje al azar, a uno de cada 5 visitantes, al ingreso y a la partida.

Visa y entrada – Cancún (México)
5 (100%) 1 vote

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *